柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊
柬埔寨旅遊 | 專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊等柬埔寨,吳哥窟與各國主題旅遊
吳哥窟旅遊 首頁 吳哥窟旅遊 柬埔寨旅遊

柬埔寨位於中南半島上,介於泰國、寮國、越南及泰國灣之間,舊稱高棉。
柬埔寨在大家的印象中總是戰事連連,加上政局不穩定,令許多愛好旅遊者裹足不前。 其實柬埔寨曾經有過風光的歷史,吳哥時期 〈西元800-1431〉的高棉文明鼎盛,有豐富的宇宙論和經濟觀。柬埔寨在這 600 年中,常常是東南亞最強盛的王國,前來進貢的國家遠達今日的緬甸和馬來西亞。亞敘巴爾曼二世自爪哇和蘇門達臘手中奪回宗主權,蘇盧雅巴爾曼二世建立了世上最雄偉的宗教建築-吳哥窟,而蘇盧雅巴爾曼七世則雄心勃勃的企劃了一連串的公共工程,亦建立起百因廟。然而沒有永遠的強國,1431 年,吳哥王國終究為泰王國所征服。
柬埔寨近40幾年來的內亂及戰事,加上極度不安定的政局,帶給世人相當多的負面的印象。但對於柬埔寨人來說,或許近代悲劇是造成他們向過去尋求靈感的主因。用來裝飾吳哥窟五柱側影的是獨立後的國旗,而女學生學習的是高棉舞的古老藝術。連旅客都被柬埔寨的過去深深打動,許多人就是為了尋求那既輝煌又詭譎的遺產才到這兒來。 許多人到柬埔寨可能是一時興起,但後來卻被慵懶平靜的海灘、生活愜意花費又不高的金邊、以及有韌性又友善的當地居民所吸引,於是刻意的留了下來。
過去兩年的穩定,讓每個人都鬆了口氣,但還不到慶祝的時機。雖然赤棉政權已瓦解,但政治腐敗、暴力充斥、高失業率、文盲及地雷造成傷亡等問題,依然存在。也許有一天,柬埔寨能夠把過去拋開,然而目前,那些舊時的光榮仍是他們的慰藉。

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉