柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
OTA最后的戰場 休閑旅游開戰在即
2016.7.1

  昨日獎勵旅遊 企業 國內最大的OTA(在線旅游)企業攜程旅行網公布其第一季度財報 凈虧損擴大至16億元獎勵旅遊 企業 其主要原因是并入了去哪兒的虧損。財報顯示攜程凈營業收入為42億元人民幣 合并去哪兒后同比增長80% 按照去攜兩家財報的數據分析 如果剔除去哪兒業務數據 攜程的增速應為39.4%。此外 途牛、新美大、阿里旅行紛紛殺入機票、酒店領域也讓其地位不容樂觀。  攜程的內憂外患  并入了去哪兒的股票報酬是攜程一季度財報不甚好看的原因。“第一季度 攜程總共確認18億元人民幣股權報酬費用。該費用上升主要因為合并去哪兒網的股權報酬費用及和投資相關的一次性股權報酬費用。若不計股權報酬費用 2016年第一季度歸屬于攜程股東的凈利潤為2.57億元人民幣。”攜程方面表示。  “單看攜程的業務 并無太大影響 還是穩步增長”。

勁旅咨詢總裁魏長仁接受南都記者采訪時指出 攜程在中高端酒店產品的補貼減輕是導致其收入有所增加的一個原因。  攜程聯合創始人梁建章曾公開表示 與去哪兒的合作還處于早期階段 要達到理想的協同效應還需要一定的時間。  目前 攜程與去哪兒合并的優勢效應尚未體現 但攜程系在機票、酒店的壟斷地位卻引發上游供應鏈的抵制。

主要表現在航空公司對去哪兒的“圍剿”。為抵抗去攜壟斷后的傭金高企 酒店特別是國內酒店聯盟也在不斷擴充自己的話語權。  此外 來自新美大和阿里旅行等對手的競爭也在加劇。就在攜程發布財報的前一天 新美大對外公布:第一季度的消費間夜量為2600萬 在過去的4月和5月 消費間夜量單月均超過了1000萬間夜。  攜程途牛攻入各自優勢領域  除了減輕補貼之外 攜程聯合創始人梁建章表示將加碼境外游以尋求增長。艾瑞數據顯示 國內休閑度假交易額占比持續上升 2015年占比達16。2% 較2014年上升1.4%。隨著周末游、自駕游、出境游市場的持續火熱 預計2016年在線度假占比將達18.7%。  但與此同時 途牛正以大交通布局和“機票、酒店+X”的生態圈持續擴大競爭優勢。途牛一季財報顯示 其跟團游和自助游的交易額(不含門票等單項旅游產品)為31億元 同比增長62.5% 而酒店、機票、金融和保險等其他收入達到6790萬元 同比增長506.9%。途牛CEO于敦德前一天晚上在其自媒體上發文稱 “實踐中我們發現 機票酒店等標準化、低客單價品類所獲取的客戶 并不能很好地轉化到休閑旅游品類上。”次日2016中國旅游大消費創新峰會上其再次強調 “在休閑旅游方面 我們超過了客戶基數比我們大得多的友商 成功地實現了第一名 而友商并沒有如愿以償地轉化他們的客戶到休閑旅游品類上來”。  據了解 今年1月開始 途牛將機票和酒店的供應鏈端能力開放 與合作商共享途牛的流量和產品整合優勢 一季度 途牛還與西部航空、東方航空、春秋航空等多家航空公司開展深度合作以豐富“機+X”組合產品。除此之外公司旅遊推薦旅行社 途牛還與Sabre、Amadeus等國際GDS巨頭積極洽談獲得更多境外供應商在機票、酒店、租車等領域優質資源。  “短期內旅游度假還是多元化的。

但未來有出現合并整合的可能性” 魏長仁分析稱。返回中國商務新聞網首頁>>

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉