柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
沙畫藝人劉飛:有沙子的地方都該有沙畫旅遊紀念品
2016.1.13

有沙子的地方都應該有沙畫旅遊紀念品——訪寧夏沙畫藝人劉飛新華社銀川1月12日專電(艾福梅、李玨)寒冬時節 正是寧夏回族自治區的旅遊淡季 因而與旅遊休戚相關的劉飛便也蟄伏在自己的工作室內 潜心創作 為來年的旺季儲備足够有吸引力的作品。今年29歲的劉飛從未想過自己會成為一名沙畫手藝人 因為他此前沒有學過畫 而大學念的也是國際貿易專業。然而 當踏入這一行之後 他也篤定“再不會更改自己的職業”。“我很幸運 在年輕的時候就找到自己喜歡做的事。

沙畫很小眾 但感染力很强 我期望有一天能把自己的沙畫店開到所有有沙的地方。”劉飛說。穿著呢子大衣 圍著黑白格的圍巾 坐在桌前 專注地看著手中的沙畫作品 劉飛身上有一股天然的藝術氣息。然而 他與沙畫的首次結緣卻只能用意外來形容。“當時大學有同學兼職做沙畫 他覺得我手工好 讓我也幹 我就試著做了兩幅 他們都覺得很漂亮。”劉飛回憶說。後來 他又和同學一起製作了更多寧夏本土元素的沙畫 “賀蘭山岩畫”和“回族文化”兩個系列的作品最受歡迎 在不到一周的時間裏 他們共銷售了近百幅 5000元的收入讓他第一次意識到沙畫蘊含的巨大商機。2010年 劉飛從北方民族大學畢業 成為一名普通的上班族。然而 工作一段時間後 逐漸厭倦了朝九晚五的生活 他又重拾創業夢想 這次他選定了沙畫。創業與兼職當然不可同日而語。為此 2012年夏天 劉飛背上背包 從寧夏前往內蒙古左旗尋訪沙畫藝術的老藝人。苦尋兩天后 他終於找到了傳說中的高人。“師傅問我四川旅遊 會畫畫麼?我說不會。師傅就直搖頭 而且民間手藝人都有‘手藝不外傳’的規矩。”劉飛說。信念堅定的劉飛並沒有就此放弃 他以一本自己的詩集打動了老師傅 師傅最終傾囊相授 將自己製作沙畫、選擇沙子等核心技術都教給了他。劉飛回到寧夏創辦了他自己的品牌“西夏沙畫”。他說 起這個名字的原因很簡單 就因為創立在這片曾經的西夏王朝的土地上。當然 劉飛的沙畫中也有很多西夏元素 比如西夏文字、西夏歷史遺跡等。現在 劉飛創作的西夏沙畫有大約50個品種。

除寧夏本土文化元素外西藏旅遊 也會根據遊客的喜好來創作。他也把自己的店開進了寧夏最有名的兩個景區——沙湖和鎮北堡西部影城。考慮到遊客攜帶不方便 劉飛還推出了為遊客包郵的服務 並且通過微信聯系加强售後服務。“西夏沙畫”以獨特的藝術概念和觀賞效果 俘獲了越來越多顧客的心。“沙畫賣得還行 畢竟獨此一家 去年的銷售額在50萬元左右。”劉飛平淡的語氣中難掩興奮。劉飛還希望把沙畫市場做得更大。“寧夏有市場。

但是市場太小 從遊客量來說 寧夏只有一線旅遊城市的十分之一。”在考察了廈門鼓浪嶼後 劉飛想把西夏沙畫開過去。“有沙子的地方都應該有沙畫這樣的旅遊紀念品。”天天與遊客打交道四川旅遊 劉飛一直在琢磨遊客的心態 他認為現在遊客越來越重視體驗感 囙此下一步他也希望在這方面有所突破。“我正在學習素描和其他繪畫技巧 計畫今年推出半表演性質的肖像沙畫 希望能得到好的反響。”他說。劉飛認為 沙畫傳遞的不僅是美感 更重要的是對環境的珍惜。“我希望沙畫的擁有者都能透過沙畫形成‘帶走一片沙 留下一方綠’的觀念。”劉飛說。微信公眾號ZCYLBG「祖傳娛樂八卦」論八卦 吾們祖傳的!

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉