柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
雅思閱讀句子填空題透析
2020.2.3

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://ielts.xdf.cn/201307/9568093.html"

《新東方英語》2013年8月號[【在線購買】  題型介紹與解題思路  顧名思義,句子填空題就是在一個完整的句子中隱去若干個單詞,要求考生根據原文中的信息將所缺單詞補充完整,例如:“Radarisaninaccuratetermwhenreferringtobatsbecause________arenotusedintheirnavigationsystem.”下面筆者簡要介紹一下該題型的題型特點和解題思路。  1.題型特點  該題型包含以下三個特點。  第一,題目要求中有明確的字數限制,通常是以“ONLYONEWORD”“NOMORETHANTWOWORDS”或“NOMORETHANTHREEWORDS”的形式出現。  第二,題目遵循順序一致原則。也就是說,題目順序與題目答案在原文中出現的順序一致。  第三,答案多為名詞性原詞重現。在絕大多數情況下,空格處要填入的都是名詞性質的詞,包括名詞(組)和動名詞(組)。所謂原詞重現是說答案均為原文的單詞,考生不需要作詞性方面的轉換。  2.解題思路  該題型的解題思路包括以下四點。  第一,考生應首先明確題目要求中答案的字數限制。在做題之初,考生要仔細閱讀題目要求,確認答案的字數限制,確保自己的答案不要超過限定的字數。  第二,考生應劃出題干中的定位詞,并判斷空格處應填詞的詞性。在選取定位詞時,考生應選擇那些具有內在穩定性(不容易甚至無法被替換)和具有外在個樣性(外形方面具有特征,易于查找)的單詞來做定位詞(具體內容可參閱本刊2011年5月號《雅思閱讀定位方法新演繹》一文)。此外,考生閱讀題干時,需要通過語法知識預判空格處應填詞的詞性。  第三,考生應根據定位詞回原文查找相關答案信息。筆者基于對真題的大量研究發現,定位詞在原文中出現是題目答案在原文中出現的前提條件。也就是說,只有定位詞出現的地方才有可能出現題目答案。因此,要想找到題目答案,必須先找到定位詞在原文中出現的位置。當然,在劍橋雅思考試真題集中,有個別題目(如《劍橋雅思考試全真試題集5》Test3第35題)無法通過找定位詞來確定答案,但是這種情況屬于“小概率事件”。  第四,考生結合在原文中定位到的答案信息及之前對答案詞性的預判,確定題目的最終答案。考生根據定位詞在原文中定位到相關答案信息后,一方面要通過句義來確認該處原文內容與題目是否構成同義表述,所填單詞的詞義是否符合題目的內容要求;另一方面要通過語法再次確認所填單詞的詞性是否與解題思路第二步中對于答案詞性的預判相一致。

關鍵字標籤:雅思聽力考試題型-台灣IELTS雅思官方考試中心

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉