柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
東阿阿膠與韓國人參合作,瞄準的是1600億保健品市場
2019.10.2

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1618290605358059105&wfr=spider&for=pc"

界面新聞發布時間:18-11-2720:26界面(上海)網絡科技有限公司號稱“補血滋陰”的東阿阿膠要與宣稱為“補氣良方”的韓國高麗參老字號合作了。據介紹,第一款雙方共同研發的阿膠人參飲品將于2018年12月底完成上市,雙方部分渠道已經形成了商業互通。11月26日,東阿阿膠與韓國人參公社(正官莊)簽署戰略合作協議,雙方將在渠道、原料、研發、生產、營銷等方面展開進一步戰略合作。東阿阿膠是央企華潤醫藥集團所屬上市公司,中華老字號品牌。公司主要產品為九朝貢膠、東阿阿膠塊、復方阿膠漿、桃花姬阿膠糕、真顏阿膠糕。2017年公司實現收入73.7億元,同比增長16.7%。近年來隨著阿膠被追捧為補血滋陰、抗老化、壯陽的養生滋補品后,阿膠價格一路飛漲。公開數據顯示,2001年—2016年,15年間東阿阿膠的阿膠產品零售價從每公斤130元漲到5400元,漲幅超過40倍。而韓國人參公社(正官莊)是韓國健康食品事業的領軍企業,多年榮獲韓國產業品牌影響力第一名,正官莊是韓國人參公社旗下最重要的品牌之一和韓國高麗參的品牌老字號。在國際市場上,韓國高麗參是高端產品的代表。對于東阿阿膠來說,與韓國人參公社(正官莊)的合作是其品牌全球化的重要步驟。目前阿膠日、韓、東南亞等等市場已經有較高認可度。韓國人參公社社長金在洙看好東阿阿膠在中國市場上的領導地位,“希望雙方通過啟動戰略合作,在營銷、研發、制造等領域互相取長補短,開拓未來市場。” 在中韓兩國通用的“氣血互生”理論中,阿膠是與人參、鹿茸并稱“滋補三保“ ,阿膠被譽為“補血圣藥”,韓國紅參是補氣良方。很顯然,在雙方看來,隨著中國進入老齡化時代,以及人們對于健康的追求,阿膠與高麗參這類滋補類保健品需求都將增長強勁。據前瞻產業研究院發布的《中國營養保健品行業市場前瞻與投資規劃分析報告》數據顯示,2017年,我國膳食補充劑類營養保健品銷量最大,達到1673.30億元,占全行業比重為55.21%;其次為滋補類保健品,市場規模為1013.83億元,占全行業比重為33.45%。從增速來看,膳食補充劑類、滋補類保健品和運動營養品近年來市場增速均保持在10%以上。除了即將上市的第一款新品,韓國人參公社海外事業本部本部長李淳炯還表示,健康事業正從以治療為主轉變為以預防為主,人參公社與東阿阿膠將根據不同年齡段研發健康產品,滿足各年齡段顧客的需求。不過,近年來對于滋補類保健品功效的質疑從未停止,阿膠只是“水煮驢皮”的言論就曾經引起“價格漲了幾十倍的阿膠是否值當”的議論。雙方的合作是否真的能實現“補血”“補氣”還有待驗證。

關鍵字標籤:人蔘作用

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉