柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
通訊:日本大阪世博園趣味自行車廣場有益又有趣
2019.10.2

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.jiaodong.net/travel/system/2010/04/10/010802345.shtml"

通訊:日本大阪世博園趣味自行車廣場有益又有趣2010-04-1008:57:09來源:新華網【字號:大中小】  新華網日本大阪4月9日專電(記者何德功藍建中)1970年的大阪世博會是日本、也是亞洲國家首次舉辦世博會。雖然40年過去了,大阪世博園內蘊含環保主題的一些設施至今仍然吸引著人們。  從中央入口進入大阪世博園向右拐,有一個趣味自行車廣場,新華社記者來到這里時已是下午4點鐘,離閉園不到一小時,但父母和孩子們還在排著長蛇陣,為的是體驗一下趣味自行車。  趣味自行車廣場,顧名思義是突出自行車的趣味性,騎著讓人感覺好玩。這里的自行車不以先進技術取勝,也不為比賽速度,而是自行車的形狀和樣式有創意,看上去別出心裁,騎著讓人感到新奇,很多自行車記者也是第一次看到。  從車輪上看,有三輪自行車,為防撞,用一根鐵管把前輪和腳的周邊護起來;有四輪自行車,上面是一個車斗,騎車人坐在車斗里;有的上面是兩根和車輪平行的木頭,人坐在木頭上騎車;有的是用鐵管圍成球狀,騎車人端坐在球心;還有六輪自行車,上面有3個座位,一家三口騎車其樂融融;有的自行車上是兩個坐椅,小孩坐在前面椅子上,媽媽坐在后面椅子上,主要靠媽媽用力蹬自行車。  從形狀上看,有些自行車有些“現代化”,有的像汽車,前面有兩個車燈,駕駛室有方向盤,騎車人握著方向盤看上去像開車,但往腳下看,兩只腳必須不停地運動,否則就寸步難行,因為動力原理和一般自行車并無兩樣。有的自行車像船,人坐在船里騎車,船體緩緩移動,好像行走在水面上。  不少自行車有“仿生”的味道,有的車體像狗,人騎在“狗”身上;有的像魚,人坐在“魚”背上;有的像昆蟲,人坐在“昆蟲”的軀殼里;有的像鳥,人騎在“鳥”背上;有的像鵝,人坐在“鵝”的肚子里。  很多趣味自行車好看但不中用,輪子越多,摩擦力越大,占的空間也越大。人雖能掌握平衡,但沒有兩輪自行車便捷。有個別趣味自行車已在生活中普及,對兒童較實用,后輪兩邊各有一個小輪,倒向一邊時,必有小輪支撐,不會摔倒。還有的趣味自行車將來可以推廣,如三人騎的自行車,在旅游觀光地區很適合,一家三口騎車悠閑自在,能突出家庭和諧。  到這里騎趣味自行車的人中有很多本來不會騎車的孩子,趣味自行車會增強他們騎自行車的興趣和信心,利于他們將來更多選擇自行車作為交通工具,既鍛煉身體,又有利于環保。  大阪世博園里有很多環保宣傳活動,趣味自行車廣場是其中的有機組成部分。大阪世博會曾展出首輛電動自行車,蘊含著環保理念。

關鍵字標籤:2019大阪京都自由行機加酒

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉