柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
中國彩燈點亮“歐洲心臟” 迎中歐旅游年(組圖)
2018.9.12

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.chinaqw.com/hqly/2018/02-23/179483.shtml"

深受歐洲觀眾喜愛的大熊貓造型元宵彩燈。鞠輝攝  招待會上,來自北京的神樂署雅樂團和來自四川的藝術家們,表演了祭天禮樂、川劇變臉等精彩節目,非物質文化遺產傳承人們現場展示了剪紙、泥塑等精湛技藝。  當夜幕降臨,張明、曲星、楊興平、施維曼、克羅斯等中歐官員來到布魯塞爾大廣場,共同點亮元宵彩燈,贏得現場觀眾熱烈掌聲和歡呼聲。人們興致勃勃地賞燈拍照,沉浸在“花市燈如晝”的華美景色中。一些歐洲友人在接受中國青年報·中青在線記者采訪時不約而同地表示,在布魯塞爾參加中國元宵燈展活動,感受“中國狂歡節”的喜慶氣氛和特殊意趣,體味中歐文化遺產交相輝映、齊放異彩的瑰麗景象,是一件十分難得和有意義的事。  據主辦方介紹,此次點亮“歐洲心臟”活動所展示的元宵彩燈,全部來自四川自貢,由9組彩燈組成,包括天壇祈年殿、燈籠柱廊、大熊貓、青花瓷、京劇臉譜、原子球塔等精美別致、栩栩如生的造型,分別安放在布魯塞爾大廣場及周邊區域。為了趕在元宵節期間讓中國彩燈綻放布魯塞爾,20余名工人師傅放棄與家人團聚過年的機會,加班加點,完成繁重復雜的組裝工作,將美輪美奐的自貢彩燈完美呈現在歐洲觀眾面前。

關鍵字標籤:友泰旅遊:土耳其旅行社推薦

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉