柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
印度一日志工 青年大使珍惜在台幸福
2018.9.3
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809030322-1.aspx

(中央社記者康世人新德里3日專電)參與中華民國外交部交流計畫的23位青年大使今天到德里非政府組織「挽救童年運動」(BBA)擔任一日志工,讓許多台灣大專青年體認到在國內的幸福,發願投入志工活動。

外交部「國際青年大使交流計畫」25位青年大使於1日抵達新德里,其中23位今天在駐印度代表處官員陪同下到2014年諾貝爾和平獎得主沙提雅提(Kailash Satyarthi)創辦的「挽救童年運動」在德里的短期庇護所穆克提修院(Mukti Ashram)擔任一日志工。由於2位青年大使身體不適,因此共23人參加這場活動。

挽救童年運動接待人員透過影片介紹沙提雅提成立BBA的宗旨,是要讓被工廠和犯罪集團無薪剝削的童工能拿回正常的童年與獲得受教育的機會;BBA穆克提修院收容的10歲以上兒童與少年,今天分享各自遭剝削的經歷,也讓與會的青年大使為之動容。

剛從台灣戲曲學院民俗技藝學系畢業、擅長表演水流星葉欣怡說,這是她第一次到印度,由於青年大使訪團造訪的前一國是毫無污染、很少人工的吐瓦魯,到印度卻看到四處都是人、垃圾很多,甚至有許多兒童在路邊乞討,讓她感到難過。

葉欣怡表示,從BBA播放的影片和介紹中獲知,印度有許多童工工作許久也沒有薪水,嚴重被剝削,覺得自己生在台灣實在太幸福了,因為台灣是非常有人權的地方,大家更應該珍惜和惜福。

準備攻讀碩士的她說,透過今天的志工活動,體認到應讓更多人知道,世界上有許多人需要幫助,也需要更多人投入志工服務,發揮一己之力幫助更多需要幫助的人。

2018年國際青年大使交流計畫印度訪團團長、外交部國際組織司參事回部辦事王志發也向挽救童年運動人員介紹中華民國由政府、私人領域和非政府組織組成有系統的社會工作網,處理與兒童有關的事物,讓台灣阻止兒童販運及剝削童工等,獲美國國務院評為最優良的第一級國家。

王志發也表示,台灣很樂意在社會工作上,向其他國家貢獻自己的力量,並進行合作。

國際青年大使除利用介紹自己時,表演自己擅長的舞蹈、民俗體育水流星、歌唱等諸多才藝,讓挽救童年運動收容的兒童與少年也主動上台以歌舞回禮外,雙方也透過分組交流,學習對方的語言、文化,成為台、印年輕人認識彼此的重要橋樑。

挽救童年運動是沙提雅提在1980年創立的非政府組織,致力對抗對兒童及文盲的剝削,並把從工廠和街頭拯救出來的兒童透過合法程序予以收容且提供受教育機會,這項運動讓沙提雅提獲得2014年諾貝爾和平獎。

855名大專院校學生報名參選今年國際青年大使交流計畫,6月初選出75位青年大使,另外25位學生備取。青年大使經過4週集訓後,於8月27日至9月5日分3團訪問太平洋和東南亞或南亞國家。(編輯:郭中翰)1070903




關鍵字標籤:德國旅行社 台北

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉