柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
台仍未獲美鋼鋁關稅豁免 經長:持續爭取
2018.8.30
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/afe/201808300186-1.aspx

(中央社記者廖禹揚台北30日電)美國宣布放寬鋼鋁關稅豁免,台灣仍未入列,經濟部長沈榮津今天表示,在廠商因應轉移市場後,整體鋼鋁出口成長,但未來在歐洲市場仍有隱憂,政府會持續與美國溝通,爭取豁免。

美國宣布放寬對南韓、阿根廷及巴西鋼鋁進口配額限制,就美國鋼鋁生產商產量、品質不足產品,可申請個別產品豁免,且不計入國家豁免配額。台灣及日本仍未列入配額致或關稅豁免名單。

沈榮津今天表示,根據統計,台灣涉案產品銷往美國數量的確有影響,但廠商也自行調整,轉往歐洲與東南亞,增加的出口量甚至大於在美國受影響而減少的數量,顯見產業在全球市場調整具有機動性。

根據經濟部國際貿易局資料,今年1到7月,受美國依貿易擴張法第232條款加徵關稅影響產品,輸往美國總重量較去年同期減少23.88%,但對全球出口較去年同期增加6.67%。其中歐洲部分以比利時增加最多,較去年同期成長43.62%,東南亞則是越南居冠,年增1.27%。

不過,沈榮津坦言,未來仍有「隱憂」,因為歐洲市場也開始關注相關產品進口,產業應多加注意市場變化;沈榮津也說,美國近期雖然心力都放在對中國大陸產品加徵關稅上,台灣政府仍會努力與美國加強溝通、持續接觸,為廠商爭取豁免。

歐盟已在7月18日宣布對26類鋼品進口展開防衛措施調查,並自7月19日起實施臨時防衛措施,受調查產品皆在美國「232條款」清單中,對台灣廠商造成的影響仍待觀察。(編輯:楊凱翔)1070830


關鍵字標籤:歐洲旅遊

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉