柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
吳釗燮:對泰國免簽政策成功 泰觀光客增5成
2018.8.29
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808290222-1.aspx

(中央社記者顧荃台北29日電)外交部長吳釗燮今天表示,在對泰國遊客實施免簽之後,從泰國來到台灣的觀光客增加將近50%,這個政策非常成功,也受到很大的迴響。

泰國貿易經濟辦事處預定自10月1日起,在台北及高雄各設立一處委外營運的簽證中心,申辦泰國簽證將加收新台幣470元給簽證中心的手續費;外界質疑台灣給予泰國旅客免簽措施,泰國卻沒有互惠給予台灣旅客免簽。

吳釗燮下午出席「外交之友貢獻獎」頒獎典禮受訪時表示,泰簽的費用是民眾非常關心的問題,甚至有些人用「新南向政策倒退」來形容,但台灣對泰國觀光客實施免簽之後,從泰國來到台灣的觀光客增加將近50%,這個政策的確是非常成功,也受到很大的迴響。

吳釗燮表示,至於台灣人申請泰國簽證,簽證費沒有增加,但增加委外的手續費,外交部會配合觀光局等單位一起進行協商,希望對民眾赴泰旅遊能夠有實質幫助。

外交部指出,根據觀光局統計數據,自2016年開放部分東南亞國家免簽證及有條件免簽來台旅遊後,觀光人次大幅成長;2017年泰國來台旅客高達29萬2534人次,較2016年成長49.5%;2017年東南亞國家來台旅客總數則為213萬7002人次,較2016年成長29.2%,成效顯著。

外交部說,一般旅客傾向選擇前往入出境便利,消費較為便宜的國家或地區旅遊,這是觀光產業的市場機制。各國有權依據其觀光產業發展,調整對外簽證政策,台灣尊重泰國政府決定,但為提升台灣人赴泰旅遊便利,外交部將持續與泰國當局協商,改善對台灣簽證待遇。(編輯:楊玫寧)1070829

延伸閱讀》暫不漲 泰國辦事處:觀光簽證申辦方式維持現狀

延伸閱讀》泰簽暫不漲 旅遊業者:看到善意回應

延伸閱讀》對台免簽否 泰駐台代表:這裡不能講 家家有本難念的經


關鍵字標籤:德國景點

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉