柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
泰簽漲470元 業者:鼓勵民眾去免簽國家
2018.8.28
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201808280299-1.aspx

(中央社記者陳葦庭台北28日電)泰國團體簽證10月1日將外包給私人公司,每人將加收新台幣470元手續費,旅遊業者抨擊,手續費470元真的太高,未來會建議旅客多前往免簽國家。

泰國貿易經濟辦事處代表通才(Thongchai Chasawath)下午親自召開記者會,表示泰國團體簽證10月1日將外包給私人公司,每人將加收新台幣470元手續費,另外個人簽證收費仍維持1200元,不另收手續費,收件時間仍維持上午9時至11時30分,但每日受理人數限制約100人。

對此,中華民國旅行業品質保障協會東南亞線發言人隋桂珍今天受訪時表示,泰國簽證費1200元已經是鄰近各國簽證費較高的國家,10月1日起要多收簽證中心手續費470元,等於是漲了4成,漲價幅度太高,而若是以每天核發2800本的數字來看,每天就可多賺131萬6000元,相當可觀。

他表示,目前東南亞及歐美許多國家都已經開放免簽證,未來旅行社在行銷產品或是建議旅客目的地時,會提醒旅客簽證費較高,不妨參考其他免簽證的國家,至於是否可能引發台灣旅客抵制,他則表示,泰國對許多台灣人來說還是有吸引力,長期影響得再評估。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會顧問李奇嶽則表示,儘管泰國貿易經濟辦事處召開記者會強調沒有漲價,只是委外辦理需收手續費,但是個人名額限縮,又要求團體簽證一律得由代辦簽證中心辦理,等於變相漲價。

而他也強調,儘管泰國貿易經濟辦事處強調會提供更好服務,也規劃開放線上申請簽證,但都還未定案,尤其是中部旅客,根本無法到高雄或台北的辦事處繳件,還是得就近透過旅行社代辦,或是到郵局寄掛號,依然得付出時間和金錢成本。

他補充,台灣已經開放對泰國免簽證,但泰國卻不願秉持平等互惠原則,台灣每年僅50多萬人次赴泰國,就算全民抵制對泰國政府也不痛不癢,盼政府能拿出魄力交涉。(編輯:陳怡璇)1070828


關鍵字標籤:仙台旅遊行程

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉