柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
大馬與中國簽5備忘錄 未提中斷中資投資案
2018.8.20
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808200303-1.aspx

(中央社記者郭朝河吉隆坡20日專電)馬來西亞首相馬哈地今天會見中國國務院總理李克強,雙方除見證5項合作備忘錄的簽署外,馬哈地更呼籲中國能體諒馬來西亞現況,協助解決複雜的國債問題。

馬哈迪訪問中國行程今天進入第4天,上午10時左右他抵達人民大會堂後,由李克強親自迎接。兩人先檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊,在現場奏起兩國國歌下步入會堂。

馬哈迪與李克強見證5項合作備忘錄的簽署,其中3項為農業與原產品開發技術的合作,包括進口冷凍榴槤及鮮果等精緻農業產品至中國市場,其他2項則為延長雙邊貨幣互換,及會計與稽查監管單位的合作。

兩人隨後召開的聯合記者會,雖未提及中資企業在馬來西亞所涉及的大型工程遭停止一事,卻意有所指希望中國能夠諒解目前馬來西亞面臨的財政處境,能多點同情心協助馬來西亞解決內部財務問題。

馬哈地今年5月上台後,曾下令終止東海岸銜接鐵路(East Coast Railway Link)與蘇里亞策略能源資源(SSER)的合約。這兩項合約都是目前中資在馬來西亞的大型發展計劃。

馬哈地在記者會上表示,中國身為富裕的泱泱大國,不僅擁有巨大市場,失業問題也不嚴重,這點是馬來西亞渴望向中國學習的。

他認為若中國持續投資馬來西亞,不僅能協助減輕失業問題,還會加強馬中關係,尤其現在馬來西亞是中國在東南亞最大的貿易夥伴,中國也是馬來西亞最大的貿易夥伴,未來希望馬來西亞能作為中國在東南亞打造新科技的重點中心。

馬哈地強調,這次的訪中之旅成果豐碩,並再次證明中國對馬來西亞的重要性。他希望兩國不僅能持續加強經易關係,未來還能擴大不同領域。

馬哈地19日在中國企業家俱樂部論壇上表示,他不反對中國公司投資,只是反對國家透過龐大借貸來進行不必要的計劃。他希望未來的馬中關係應專注經濟發展,而不是對抗。(編輯:高照芬)1070820


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉