柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
高雄辦體驗營 培養新住民二代跨文化優勢
2018.8.17
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aloc/201808170083-1.aspx

(中央社記者陳朝福高雄17日電)新住民第二代增多,高雄市社會局為培養優勢自信和學習多元文化認同,開辦新二代青少年生活體驗營,也鼓勵孩子們拓展文化視野,經由跨文化優勢更有自信。

高雄市社會局社工師今天表示,在新二代青少年生活體驗營,孩子們透過異國文化及遊戲體驗,除了拓展文化視野,並學習團隊合作和提升自我認同。

多名新住民第二代參與體驗營安排的柬埔寨、日本、泰國等異國文化飲食、習俗、童玩、穿著及節慶體驗,尤其泰國潑水節及韓式炒泡麵和穿著日本浴衣等新體驗,讓孩子們樂翻天,現場笑聲不斷,欲罷不能。

體驗營並安排孩子們運用團隊合作方式,在有限的時間及金額內,完成採買與製作異國美食料理,讓孩子們學習支配有限資源,也學習勇於表達意見及尊重不同意見。

參與的小綺(化名)說,這是她第一次接觸這麼多不同國家的文化體驗,很新奇、特別,最喜歡的活動是買食材回來自己動手作不同國家的美食料理,不必依賴媽媽就完成,覺得自己好棒。

阿樹(化名)表示,經由老師講解才知道潑水節不只是為了玩水,更是一個教大家感恩父母的節日,很感謝爸爸媽媽辛苦賺錢養育他跟弟弟,長大後也要好好孝順父母。

社工師說,純真的孩子們一下子就打成一片,而藉由來自不同國家新住民的文化體驗及DIY實作課程,讓孩子們擁有更多接觸多元文化的機會,培養健康、自信、合作與包容的特質。

高雄市政府多年來推動民眾對多元文化的認同感,教育局也推動母語等多元文化課程,社工師說,據教育部106年最新統計,就讀國中小的新住民第二代人數約20萬人,也就是平均每9名學生就有1人是新住民第二代。

除孩子們上體驗營,高雄市社會局為提升新住民技能及專長培訓,委託財團法人善牧社會福利基金會承辦的鳳山新住民家庭服務中心,規劃開辦文化創意設計課程,藉由二手布料裁縫再利用,製成手提袋、零錢包等也受到歡迎。(編輯:陳政偉)1070817


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉