柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
亞洲健康識能學會年會 10月台中登場
2018.8.13
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/ahel/201808130297-1.aspx

(中央社記者趙麗妍台中13日電)2018亞洲健康識能學會年會10月在台中市舉辦,盼透過各國經驗分享,將研究成果落實於實務照護中,希望可增進民眾健康識能,避免醫療資源浪費,培養自我健康管理觀念。

2018亞洲健康識能學會年會10月26、27日將在台中登場,由台中市政府、中山醫學大學共同舉辦,將有超過30個國家、200多位國際醫療衛生教育專業與生醫產業領導前來參加,會前記者會今天在中山醫學大學登場。

中山醫學大學校長呂克桓表示,健康識能是現代社會追求健康與福祉的基礎,提升健康識能可減少1成的醫療花費,現在的疾病因走向慢性化與複雜化,除醫療照顧外,有賴強化民眾自我健康管理能力。

呂克桓指出,台灣的健康餘命和平均餘命相差6至7年,如果將兩者拉近,民眾可以更健康,希望改變民眾逛醫院如逛百貨公司的習慣,健康餘命是指身體健康不須仰賴他人的平均期望存活年數。

中山醫學大學醫學院院長蔡明哲指出,健康識能不足的民眾容易重複就醫、誤解藥方及用藥錯誤、反覆入院及急診、增加醫療成本,還有健康狀況較差以及較高的死亡率。

台中市政府秘書長黃景茂表示,健康識能發展與市民的健康息息相關,市府會大力配合推動,盼透過學術交流與實際工作的經驗分享,提升醫療與教育機構對健康識能的重視,強化民眾健康識能,打造健康活力的樂活城市。

2018亞洲健康識能學會年會會議主題包括,亞洲區域於全球健康識能發展的前瞻、健康識能於慢性非傳染性疾病照護的重要性、健康識能與醫療人權弱勢族群的關鍵價值、東南亞區域傳染性疾病防治與健康識能的推廣的關係,以及醫療照護中分享決策與健康識能的發揮。(編輯:李亨山)1070813


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉