柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
新加坡歷來最大駭客攻擊 可能與外國政府有關
2018.8.6
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201808060347-1.aspx

(中央社新加坡6日綜合外電報導)新加坡通訊及新聞部長易華仁今天表示,新加坡近期遭遇歷來最大規模網路攻擊事件,是由組織複雜手段高超的駭客所為,這些人物通常和外國政府有關聯,但他未指明任何組織。

新加坡通訊及新聞部與衛生部7月20日宣布,保健服務集團資料庫遭網路攻擊,駭客入侵新加坡保健服務集團系統,從今年6月27日到7月初竊取約150萬名病患個資,且總理李顯龍是這場「前所未有」駭客攻擊特別鎖定的目標。

易華仁今天對進行本案討論的新加坡國會表示:「我們對這起攻擊進行詳細分析,判定這是『進階持續性駭侵』(Advanced Persistent Threat,APT)集團所為。」

易華仁說:「這指的是一種高端網路攻擊者類別,通常和政府有關,他們進行觸角廣泛且精心規劃的網路行動,來竊取資訊或切斷業務。」

易華仁還說,APT集團「持續不斷嘗試入侵網路,並想辦法停留在網路內,以繞過安全措施違法進入資料庫竊取資訊。」

儘管這起攻擊符合「特定已知APT集團」的特徵,但易華仁表示,基於國家安全理由,他不會公開指名組織身分。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070806

延伸閱讀》接連遇駭 東南亞國家尋求與俄羅斯達成網安協議


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉