柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
抗衡一帶一路 美承諾提供東南亞安全基金
2018.8.4
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808040131-1.aspx

(中央社新加坡4日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧今天承諾,為東南亞國家提供近3億美元(約新台幣91億元)的安全基金。此時中國正推進與這個區域交往的計畫。

路透社報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)今天趁在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)10國外長和其他國家官員的會議之便,向記者透露這筆金額。

他說:「為配合我們促進印太區域安全的努力,美國很高興宣布,投入將近3億美元新資金,來加強整個區域的安全合作。」

他進一步表示,新的安全援助將用以強化海上安全、發展人道援助與維和能力,並對抗「跨國威脅」。

美國本週稍早表示,將為亞洲新興國家的科技、能源和基礎建設計畫投入1.13億美元。蓬佩奧稱,這是「美國投入區內經濟的新時代頭期款」。

在美國發展「印太自由開放」願景的同時,中國也正加強區內影響力,以配合「一帶一路」計畫,增進與東南亞和其他地區各國的貿易關係。

分析家指出,北京和華盛頓快速激化的貿易爭端,可能使其他區域熱議問題所形成的緊張情勢升溫,比如存在主權爭議的南海問題。(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1070804


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉