柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
亞洲國家憂美中貿易戰 恐帶來破壞性影響
2018.8.4
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/afe/201808040194-1.aspx

(中央社新加坡4日綜合外電報導)亞洲國家對美中貿易戰可能帶來極大破壞力表示憂心,這些國家的外交部長呼籲,加速談判中國支持下的區域全面經濟夥伴協定(RCEP)。美國被排除在這個協定之外。

外界對世界兩大經濟體釀醞中的貿易戰恐全面爆發的憂慮,乃是新加坡今天一項區域峰會的商討主題之一。這場貿易戰將為中國各鄰國帶來苦不堪言的後果。

中國昨天揚言要對從牛肉到保險套等價值600億美元的美國商品加徵關稅,使數月來的中美緊張關係進一步升級。

馬來西亞外交部長塞福丁(Saifuddin Abdullah)今天在會議空檔告訴記者,貿易戰前景是亞洲各國受到「嚴重威脅」。

他說:「這個威脅讓許多國家非常擔心…且變得更加複雜。」

今天出席東南亞國家協會(ASEAN)所主辦論壇的其他亞洲國家外長也直言表示,反對貿易保護主義,警告保護主義將危及亞洲的發展。

南韓外交部長康京和說:「主要國家日益高漲的反全球化和貿易保護主義聲浪,正使緊張加劇,並威脅到我們經濟永續成長的期望。」

她說,亞洲國家面對這種挑戰時,必須「探索創新方式,來進一步加深和擴大合作」。

某些國家外長呼籲,早日完成區域全面經濟夥伴協定(RCEP)談判。有16國參加的RCEP有望成為全球最大自由貿易協定,涵蓋全世界約一半人口。

RCEP成員包括東南亞國家協會10個國家,加上中國、印度、日本、南韓、澳洲和紐西蘭。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1070804


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉