柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
搶救美國女大兵有詐 大叔險借錢幫買機票
2018.8.2
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/asoc/201808020071-1.aspx

(中央社記者盧太城台東縣2日電)台東60歲王姓男子在臉書認識美國派駐敘利亞的維和部隊女士官,女士官稱打仗有危險要退伍,向王男借2700美元買機票,王男欲匯款時銀行員察覺有異,通知員警阻止。

過去詐騙集團以聯合國派駐序利亞「維和部隊」大兵為名,鎖定中年婦女為目標詐騙,最近換成以女兵之名鎖定中年男子詐騙。

警政署保七總隊第一大隊副大隊長林元通上午表示,日前王男前往銀行準備匯2700美元(約合新台幣8萬多元)給聯合國派駐序利亞女兵買機票到台灣,銀行員察覺有異立即通報保七員警處理。

林元通表示,保七和台東縣警察局寶桑派出所4名員警趕到現場,苦勸王男一個多小時,告訴王男「女大兵人在中東,匯款地卻是柬埔寨」,根本不合理,王男才恍然大悟。

王男告訴員警,在臉書上看到穿著軍裝的美國女兵加好友,女兵自稱是美國支援聯合國派駐敘利亞「維和部隊女士官」Katherine(凱瑟琳)。她在臉書上表現得很溫柔,並且表示一直打仗很危險,厭倦了軍旅生活,想退伍到台灣和他一起生活。

林元通表示,女大兵告訴王男因銀行帳戶突然有問題,拜託王男先匯2700美元借給她買飛機票,飛來台灣之後就會還給他。

王男深信女大兵會飛到台灣來相會,向朋友借了錢到銀行匯款,雖然銀行員苦勸;但王男堅持匯款,要救女大兵遠離戰場,員警到場時,王男堅持「如果不匯過去,女大兵會傷心」,經員警舉出許多案例,苦勸一個多小時,才阻止王男匯款。(編輯:陳政偉/孫承武)1070802


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉