柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
柬埔寨大選 形同強人總理聲望公投
2018.7.29
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807290030-1.aspx

(中央社金邊29日綜合外電報導)柬埔寨大選今天早上開始投票,去年反對黨遭解散之後,這場大選實際上形同單一政黨競選,強人總理洪森(Hun Sen)料將輕鬆獲勝。分析家觀察,投票結果將是洪森的聲望指標。

柬埔寨擺脫數十年戰爭陰霾、1993年在聯合國支持下首次選舉以來,今天進入第6屆大選,登記選民超過800萬人。國家選舉委員會發言人向法新社表示:「所有的投票所在早上7時開門。」

在柬埔寨首都金邊,部分民眾手拿身分證,一早就在市中心的投票所外排隊。

1985年執政至今的總理洪森,過去是強硬派「赤棉」政權一員,但後來叛逃到敵營,在1980年代越南占領期間被任命為領導人。

洪森現年65歲,已經執政33年,他的柬埔寨人民黨(Cambodian People s Party,CPP)1998年以來每次選舉都是贏家,經常宣揚在自己執政之下,柬埔寨處於和平、穩定與經濟成長。

洪森的敵對陣營柬埔寨救國黨(CNRP)去年遭最高法院下令解散之後,今天這場選舉結果被若干分析家視為是洪森聲望的公投。

柬埔寨人民對政府腐敗不滿,加上年輕一輩沒有經歷過赤棉時代,柬埔寨救國黨在2013年選舉贏得44%以上選民支持,去年地方選舉也獲得類似比例的票數。

但救國黨在選舉上的成功招來了洪森打壓。洪森指控救國黨涉嫌推翻政府,警方去年逮捕並起訴一名反對黨領導人,後來最高法院裁定解散救國黨。

在這場大選之前,柬埔寨當局封鎖了獨立媒體與非政府組織,幾名前反對黨成員驚恐逃出國外。柬埔寨這場大選得到堅定盟友中國支持,而美國與歐盟都退出支持。(譯者:林宏翰/核稿:鄭詩韻)1070729


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉