柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
寮國水壩潰堤 27死131失蹤
2018.7.26
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807260281-1.aspx

(中央社記者劉得倉曼谷26日專電)寮國一座興建中的水壩23日晚間潰堤,洪水淹沒下游6個村莊,寮國媒體今天報導,總理宋倫西索李斯宣布受困人員已獲救,並持續搜尋失蹤的131人。累計死亡人數目前達27人。

國營的寮國新聞社(Lao News Agency, KPL)今天報導,寮國總理宋倫西索李斯(Thongloun Sisoulith)25日在記者會上表示,截至24日傍晚為止,所有受困在樹上和屋頂的民眾都已獲救,目前持續在搜尋失蹤的131人。

報導說,今晨又發現一具屍體,使累計死亡人數增加到27人。目前有3060人無家可歸,估計洪水影響的下游6個村莊,加上周邊村落,死傷人數可能增加。

寮國東南部毗鄰越南和柬埔寨的阿速坡省(Attapeu)一座正在興建中的水壩,23日晚間潰堤,50億立方公尺的蓄水傾瀉而下,導致下游6個村莊被淹沒,數千人受災。

由於洪災地區的道路全數被沖毀,只有平底船和直升機可以通行,一般救災車輛難以到達災區,使得救援工作十分困難。

鄰國越南和泰國都提供救災物資,並派員協助救災,日本和南韓等國也陸續伸出援手協助。

寮國新聞社先前報導,這座蓄水量約50億立方公尺的發電水壩是於2013年2月動工,造價逾10億美元(約新台幣310億餘元),由一家合資公司建造,包括泰國的叻丕發電控股(Ratchaburi Electricity Generating Holding)和韓國西方電力公司(KOWEPO)等外商投資。

寮國近年來在湄公河不斷興建水力發電廠,電力成為主要出口項目,這次崩坍的水力電廠,原本規劃發電量的9成將供應泰國使用。(編輯:郭中翰)1070726


關鍵字標籤:...

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉