柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
遣送陸詐騙犯刑滿回台 陸委會:得免執行其刑
2018.6.28
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/acn/201806280280-1.aspx

(中央社記者繆宗翰台北28日電)陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,近期確實有數名涉及海外電信詐騙,並在中國大陸服刑期滿的台人回台。依照兩岸條例,在陸方承受處罰的案件,得免執行其刑全部或一部分。

聯合報27日報導,從柬埔寨遭遣送大陸的台籍電信詐騙犯,其中犯行情節輕微者最近已陸續出獄,返回台灣。

行政院大陸委員會今天下午舉行例行記者會,邱垂正對於媒體相關提問,近期確實有數名涉及海外電信詐騙,並在中國大陸服刑期滿的台人回台,司法機關均有掌握事證資料,並依法處理。

邱垂正說,依照兩岸人民關係條例75條規定,在陸方承受處罰的案件,台灣仍可依法處斷,但得免執行其刑全部或一部分。

他表示,跨境電信詐騙犯罪仍持續發生,可見陸方單方面強押涉案國人赴陸,無法根本有效遏止跨境電信詐騙的發生。

邱垂正並再次呼籲,兩岸應該積極合作,共謀解決方法,只有雙方合力揪出幕後首腦,方能徹底瓦解詐騙犯罪集團,進而落實追贓、返贓工作,彰顯司法正義,保障兩岸人民權益與福祉。(編輯:林克倫)1070628


關鍵字標籤:美西旅遊行程

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉