柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
新南向優勢產業 中經院:醫療教育農業
2018.6.28
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/afe/201806280279-1.aspx

(中央社記者潘姿羽台北28日電)國際貿易局勢瞬息萬變,政府因而推動新南向政策、盼能分散市場,不過中經院副院長王健全指出,應聚焦重點城市、產業,而醫療、教育、農業都很有機會作為台灣優勢產業。

中經院今天舉辦「全球政經變局下的東亞經濟整合-對我國新南向政策之影響與因應」研討會,王健全於休息時間向媒體談及新南向政策下的優勢產業,他表示,新南向實施至今,企業界都建議應該「聚焦、聚焦、再聚焦」,一是聚焦國家、二是聚焦目標市場的城市,三則是聚焦優勢產業。

談到台灣的優勢產業,王健全認為,台灣在PC、手機供應鏈過去表現優異,但其實醫療、教育也都很有機會;在亞洲地區,除了日本,台灣醫療幾乎是數一數二,如果可以做到醫療產業化,政府也規劃出完善的配套協助,發展國際醫療產業將有助於帶動出口。

王健全也說,亞洲地區有很多華僑,而台灣教育制度又相當成熟,建議可將華語教育視為具有新南向潛力的優勢產業。

中經院台灣東南亞國家協會研究中心主任徐遵慈則分析,政府單位與新南向國家接觸後,發現許多新南向國家對於台灣農業技術管理人才需求非常高,農業也成為新南向政策的重中之重,農委會更因此成立新南向推動辦公室,思考如何針對目標國家的需求,提出對應的人才、產品或服務。

徐遵慈提醒,近一年來,相信各界都可以感受到國際情勢「瞬息萬變」,台灣要掌握局勢,而非被動接受訊息,既然如此,新南向政策也應時刻關注國際經貿動態與需求,並適時調整、順應局勢。(編輯:鄭雪文)1070628


關鍵字標籤:美西旅遊行程

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉