柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
櫃買中心董座親征越南 推動台商回台上櫃
2018.6.26
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/afe/201806260348-1.aspx

(中央社記者田裕斌台北26日電)櫃買中心配合新南向政策,董事長陳永誠親赴越南推動台商回台上櫃,今天在胡志明市舉辦交流說明會,並預定在29日舉辦「越南企業連結台灣資本市場說明會」。

陳永誠表示,越南是台商布局東協的重點地區,除企業家數最多,投資金額也最高,台灣也是越南第4大外資來源國,雙方關係密切,因此櫃買中心將越南列為東南亞海外業務推動的重點地區。

櫃買中心此行預計拜訪當地近10家優質台商企業,包含紡織、機電工程、塑膠射出及汽機車零組件等產業,陳永誠說,看到越南台商事業發展有成,且多數持續擴大營運規模、目前正面臨二代接班及招募優秀人才等需求,可藉由回台上櫃與台灣資本市場鏈結,募集資金持續擴大營運規模。

陳永誠指出,櫃買市場相較於亞洲其他鄰近證券市場,具有合理的本益比、合理的周轉率及再募資(SPO)市場接受度高等特色,是越南台商進入資本市場的首選。

櫃買中心一直以來積極推動越南台商回台初次上市(IPO),已陸續有多家台商企業與中介機構簽訂輔導契約,預計短期應可看到具體成效;截至今年5月底,櫃買中心主板市場已有756家企業掛牌,其中市值達新台幣100億元以上有69家,外國企業也有34家,主要營運地在東南亞的外國企業有11家。

櫃買中心表示,未來將持續配合政府新南向政策,積極推動東南亞企業來台上櫃,除提供海外優質企業進入台灣資本市場籌募資金的最佳管道,也為投資人提供更多元的投資標的。 (編輯:鄭雪文)1070626


關鍵字標籤:美西旅遊行程

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉