柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊

吳哥窟旅遊

關於吳哥窟旅遊,柬埔寨旅遊的最新出團消息,當地氣候

最新消息 首頁 最新消息
 
日本北韓何時會 日外相:做好準備再說
2018.6.17
文章来源:http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806170068-1.aspx

(中央社東京17日綜合外電報導)日本外務大臣河野太郎今天說,日本與北韓應在做好能獲致成果準備的時候再舉行領袖會談,目前完全沒有考慮何時舉行;不過,他也透露,正在思考雙方各層級直接對話的可能性。

日本讀賣新聞日前報導,河野太郎可能利用7月30日到8月4日,在新加坡舉行的東南亞國家協會(ASEAN)相關外長會議,與北韓外交部長李容浩會談。

產經新聞報導,外傳日本與北韓領袖會談時間可能落在8月到9月,日本內閣官房副長官西村康稔說,就目前狀況來考量,雙方很難簡單就取得解決北韓綁架日本人等問題成果,所以尚未決定何時舉行會談。

日本放送協會(NHK)報導,河野太郎今天在NHK的節目上談到以解決綁架問題為目標的日本與北韓領袖會談時說,如果雙方只是見面講講話,就沒有任何意義,一定要獲得某些成果才行。

他說,日本與北韓應在做好能獲致成果準備的時候再舉行領袖會談,而日本政府現階段完全沒有考量何時舉行。

河野太郎透露,不光是領袖層級,他們也在思考包括外交部長在內的各層級直接對話的可能性。

不過,朝日新聞昨天報導,北韓國營的平壤廣播電台15日晚間談到綁架問題時指出,日本一直拿早已解決的綁架問題做文章,是為了獲取自身利益,並批評日本政府緊抱對北韓強硬政策。

另外,有關美國總統川普談到中止美韓聯合軍演的可能性,河野太郎說,應該只是美國對北韓善意回應協商,以同樣的善意來回應北韓;目前來看,對日本的安全保障並沒有任何影響。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1070617


關鍵字標籤:東歐旅遊推薦

專營柬埔寨旅遊,吳哥窟旅遊與各國主題旅遊,提供吳哥窟旅遊柬埔寨旅遊套裝行程,為吳哥窟旅遊市場上的指標品牌旅行社
克羅埃西亞北海道旅遊巴里島自由行歐洲旅遊帛琉